GETHUK PISANG KEDIRI
Gethuk
pisang merupakan jajanan tradisional khas daerah Kediri, yang berbahan dasar
dari pisang jenis raja nangka. Gethuk pisang ini sangat jarang sekali ditemui
di daerah selain Kediri,harganya juga relative sangat murah lho,, yaitu dengan
harga Rp.2,000 saja kalian bisa menikmati gethuk pisang ini.
siapa
sangka pembuatan gethuk pisang ini memerlukan waktu yang sangat panjang yaitu
sekitar 5-7 jam untuk mendapatkan warna merah pekat dan rasa nya yang asam
manis. Udah pada tahu belum bagaimana sih cara membuat gethuk pisang ini? Yukk,
simak langkah – langkah nya!
Cara pembuatan gethuk pisang :
Bahan – bahan :
· - Pisang
raja nangka
· - Gula
· - Garam
· - Daun
pisang
· - Tusuk
gigi
Langkah – langkah :
1. Kupas buah pisang dan cuci bersih
2. Kukus buah pisang selama 5 jam hingga berubah
warna menjadi merah pekat.
3. Panggang daun pisang hingga layu
4. Angkat buah pisang lalu pindahkan ke dalam
baskom
5. Campurkan gula dan sedikit garam, lalu aduk
menggunakan mixer
6. Letakkan adonan pisang ke atas daun pisang
lalu tutup menggunakan tusuk gigi
7. Diamkan gethuk pisang selama semalam hingga
padat
8. Gethuk pisang siap disajikan.
Nah,
udah pada tahu kan bagaimana cara membuat gethuk pisangnya? Kalau kalian mager solusinya order saja ke toko kami dijamin
enakk!
Komentar
Posting Komentar