GETHUK PISANG KEDIRI



Gethuk pisang merupakan jajanan tradisional khas daerah Kediri, yang berbahan dasar dari pisang jenis raja nangka. Gethuk pisang ini sangat jarang sekali ditemui di daerah selain Kediri,harganya juga relative sangat murah lho,, yaitu dengan harga Rp.2,000 saja kalian bisa menikmati gethuk pisang ini.

            siapa sangka pembuatan gethuk pisang ini memerlukan waktu yang sangat panjang yaitu sekitar 5-7 jam untuk mendapatkan warna merah pekat dan rasa nya yang asam manis. Udah pada tahu belum bagaimana sih cara membuat gethuk pisang ini? Yukk, simak langkah – langkah nya!

 

Cara pembuatan gethuk pisang :

Bahan – bahan :

·      -   Pisang raja nangka

·      -   Gula

·       -  Garam

·      -   Daun pisang

·      -   Tusuk gigi

Langkah – langkah :

1.  Kupas buah pisang dan cuci bersih

2.  Kukus buah pisang selama 5 jam hingga berubah warna menjadi merah pekat.

3.  Panggang daun pisang hingga layu

4.  Angkat buah pisang lalu pindahkan ke dalam baskom

5.  Campurkan gula dan sedikit garam, lalu aduk menggunakan mixer

6.  Letakkan adonan pisang ke atas daun pisang lalu tutup menggunakan tusuk gigi

7.  Diamkan gethuk pisang selama semalam hingga padat

8.  Gethuk pisang siap disajikan.

Nah, udah pada tahu kan bagaimana cara membuat gethuk pisangnya? Kalau kalian mager  solusinya order saja ke toko kami dijamin enakk!

Komentar